?

Log in

Userpic

Lingvopedia

Энциклопедический словарь нашей жизни

Social capital

  • less than 10
Name:
Энциклопедический словарь нашей жизни
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Что такое Lingvopedia?


Какие бывают статьи в Lingvopedia?


Статья из Lingvopedia - это миниатюрное литературное произведение. Это микро-рассказ, эссе, стихотворение, афоризм и т.п. Что бы это ни было, это всегда яркое и авторское произведение. Более того, на одно и то же заглавное слово словарных статей может быть сколь угодно много. И каждое из них будет уникальным.


Каждый пост является отдельной статьей в Lingvopedia. Комментарии к посту статьями Lingvopedia не являются. В комментариях мы всегда обсуждаем саму статью.


О чем мы не пишем в Lingvopedia:

1. Не копируем толкования и переводы слов, которые уже есть в словарях и энциклопедиях.

2. Не публикуем открытую и скрытую рекламу товаров.

3. Модераторы сообщества оставляют за авторами право писать на политические и религиозные темы, но будут пресекать любые попытки провокаций и оскорблений.


Формат статьи Lingvopedia


Статья из Lingvopedia, также как и статья из энциклопедии и словаря, состоит из заглавного слова и статьи.


Заглавное слово. Указывается в поле Subject.


Тело статьи. Это, как мы уже упоминали, небольшое авторское произведение в любом литературном жанре, которое выражает отношение автора к заглавному слову. Статья может содержать эмоциональное, логическое, практическое или любое другое толкование заглавного слова и/или перевод на другой язык. Может содержать примеры использования, картинки и любые другие авторские способы выражения своего отношения к заглавному слову.


Автор статьи. Автор статьи указывается в конце статьи в <угловых скобках>. Если автором статьи является автор поста, то вы можете указать ваше реальное имя угловых скобках. Если автор статьи неизвестен, то указывается <неизвестный автор>.


Примеры статей Lingvopedia


Как мы упоминали на одно и то же слово может быть любое количество статей.



ЛЮБОВЬ

Это все. <Ванесса Паради>

***

ЛЮБОВЬ

Валико, ты помидоры любишь? Кушать - да. А так - нэт. <Неизвестный автор>

***

ЛЮБОВЬ

Высокое побуждение индивидуума к росту и зрелости, к тому, чтобы стать чем-то внутри себя, стать неким миром, стать миром внутри себя ради другого. Это великое, почти непомерное требование, нечто такое, что избирает нас и призывает к великому. Любовь заключается в том, что двое уединяются для того, чтобы защищать, поддерживать и радоваться друг другу. <Райнер Мария Рильке>

***

ЛЮБОВЬ

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. <У. Шекспир>


Авторство словарных статей.


Если вы цитируете кого-то, обязательно указывайте источник. Будь это Цицерон, или ваш ЖЖ-френд. Давайте ссылку на первоисточник (в бумажном или электронном варианте).

Смотрители сообщества не несут ответственности за достоверность данных, публикуемых в энциклопедии Lingvopedia, авторство каждой отдельной статьи принадлежит соответствующему автору. Публикуя статью, вы даете свое согласие на ее возможную публикацию без дополнительного персонального уведомления.


Правила сообщества Lingvopedia


Просим отнестись с пониманием к тому, что ваши словарные статьи модерируются. Т.е. с момента публикации статьи до появления ее в сообществе, пройдет какой-то промежуток времени. Принимаются все статьи, которые соответствуют описанию сообщества и необходимому формату. Просьба относиться к участникам Lingvopedia с уважением, не выражаться нецензурно. Комментируя сообщения, будьте, пожалуйста, вежливы.


Ссылка на использование любой информации из этого сообщества обязательна.

©2007 Lingvopedia

Social capital

  • less than 10

Statistics